Internationale Lehre

Auslandsaufenthalte 3

Internationale Lehre an der RUB

Die internationale Lehre der RUB ist geprägt durch die große Zahl ausländischer Studierender und Lehrender sowie Studierender und Lehrender mit Auslandserfahrung. International ausgerichtete Studiengänge und Förderprogrammen unterstützen diese Internationalität institutionell:

Internationale Studiengänge

An der Ruhr-Universität werden viele Studiengänge mit explizit internationaler Ausrichtung angeboten. Dazu gehören z.B. Netzwerkstudiengänge, in denen Abschlüsse mehrerer Universitäten erworben werden können, sowie interdisziplinäre, englischsprachige Studiengänge.

Der der folgenden Liste können Sie entnehmen, welche Master-Studiengänge auf englisch gelehrt werden:

Doppelabschlüsse

In vielen Studiengängen der RUB besteht die Möglichkeit, ein oder mehrere Semester an einer Partneruniversität im Ausland zu verbringen und am Studienende den Abschluss beider Universitäten zu erwerben.

Austauschprogramme

Die Ruhr-Universität beteiligt sich an verschiedenen Austauschprogrammen, die einerseits RUB-Studierenden einen Auslandsaufenthalt und andererseits internationalen Studierenden das Studium an der RUB ermöglichen.
Um sich über Ihre Möglichkeiten zu informieren, besuchen Sie die folgenden Seiten:

Internationalisierung von Studiengängen