Internationales Profil der RUB

Die RUB ist eine internationale Universität, die in vielen aktiven Partnerschaften mit Universitäten und Forschungsinstituten aus der ganzen Welt in Forschung und Lehre kooperiert. Mitglieder aller Fakultäten beteiligen sich an internationalen Forschungsnetzwerken und pflegen einen intensiven internationalen Austausch.
Auf diesen Seiten finden Sie Informationen zum internationalen Profil der RUB. Einige Highlights:

Weltkarte der Kooperationen

Die interaktive Karte präsentiert die internationalen Forschungskooperationen und Partneruniversitäten der RUB - mit ausführlichen Angaben zu beiden Partnern und zum Inhalt der Kooperation. Informieren Sie sich über die weltweite Vernetzung der RUB.

Weltkarte der Kooperationen

Internationalisierungsstrategie

Auslandsaufenthalte 2

Durch die 2010 verabschiedete Internationalisierungsstrategie wird die RUB in Zukunft die Potentiale, die in den vielen internationalen Mitgliedern und Aktivitäten liegen, für eine echte durchgängige Internationalität nutzen.

Internationalisierungsstrategie

Weltkarte

Auf dem Campus studieren, forschen und lernen Menschen aus 130 Ländern: mehr als 3,3000 internationale Studierende, etwa 630 internationale Doktoranden/innen und mehrere hundert internationale Wissenschaftler/innen. Dazu kommen etwa 500 Incoming- und ebenso viele Outgoing-Austauschstudierende jährlich.